من نحن   «   الطقس   «   يوتيوب   «  
تكنولوجيا
كشفت شركة سامسونج اليوم عن هاتفها الجديد “جالاكسي إس 3″ وهو أحدث هواتفها من سلسلة “جالاكسي” العاملة بنظام أندرويد والتي حققت نجاحاً كبيراً في العامين الماضيين.
استطاعت “سامسونج” تطوير تقنية جديدة من خلالها يمكن شحن بطارية الهاتف لاسلكياً.
اعلانات
توصيات الزوار
آخر الأخبار
بعثت لجنة متابعة قضايا التعليم العربي ومركز "حراك" لدعم التعليم العالي في المجتمع العربي، برسالة شديدة اللهجة إلى جامعة حيفا،
تشكل الفئة العمرية الشابة أكثر من نصف المجتمع الفلسطيني في الداخل، إذ تشكل فئة (0-29 عاما) 63% من المجتمع، وفئة
عا أمير قطر الشيخ حمد بن خليفة آل ثانى الأحد، إسرائيل لتخطو خطوة نحو السلام مع جيرانها العرب، ليترافق بذلك
علم مراسل موقع لداوي نت " ان حادث طرق وقع قبل قليل بالقرب من المقبرة الاسلامية الشمالية في اللد ،
 

“جوجل بلس” تفعِّل خاصية “Find My Face”

“جوجل بلس” تفعِّل خاصية “Find My Face”
“جوجل بلس” تفعِّل خاصية “Find My Face”

 أعلنت شركة “جوجل” عن خاصية جديدة أدمجتها ضمن شبكتها الاجتماعية “جوجل بلس” تُعرف باسم “Find My Face” تتيح للمستخدمين التعرف على وجوه الأشخاص والإشارة إلى الموجودين داخل الصور التي يتم تحميلها إلى شبكتها الاجتماعية باستخدام تقنية التعرف على الوجوه تلقائيا دون البحث عنها يدويا، ويمكن تفعيل وتنشيط هذه الخاصية من قبل مستخدمي شبكة “جوجل بلس” من خلال التسجيل في “Opt-in” مع أخذ إذن من المستخدم والحفاظ على الخصوصية، وتستوعب كحد أقصى 10 صور.

وقال أحد مهندسي الشركة مات شتاينر في مدونته: “عند تشغيل الخاصية، تقوم شبكة جوجل بلس بمطالبة الأشخاص الذين تعرفهم والموجودين ضمن دائرة الاتصال الخاصة بك بوسم أو وضع علامة على وجهك عند ظهور صور لك”، وأضاف: “كما يمكنك السيطرة على هذه الخاصية عن طريق القبول أو الرفض، فضلا عن إمكان تشغيل أو إيقاف هذه الخاصية من خلال إعدادات جوجل بلس”.
فهذه الخاصية تختص بالأشخاص الذين يُعتقد أن المستخدم له علاقة بهم، متضمنة الأشخاص الموجودون داخل خاصية الدوائر بشبكة جوجل بلس كما تشمل هؤلاء الذين لهم علاقة بالمستخدم عبر خدمة “Gmail”.
فعلى سبيل المثال عندما يقرر مستخدم ما التسجيل في “Opt-in” الخاص بخاصية “Find my Face”، يجد صديقا أو معرفة لهذا المستخدم الذي له علاقه به من خلال دوائر أو أي اتصال آخر بالصورة الخاصة بالمستخدم بجانب إعلان: “هل هذا هو المستخدم؟” وإذا كان كذلك، فالصديق لديه خيار بوسم الصورة، بجانب إمكانية قبول أو رفض هذه الخاصية أو حذفها نهائيا من إعدادات جوجل بلس.
وتعد هذه الإضافة حلقة جديدة من حلقات المنافسة بين شركة جوجل ومنافسها الرئيسي في سوق الشبكات الاجتماعية الأكثر شهرة “فيسبوك”، حيث قامت الأخيرة بتفعيل خاصية “التعرف التلقائي على الوجوه” منذ ديسمبر 2010 وإتاحتها لمستخدمي الولايات المتحدة، وتنشيطها للمستخدمين خارج أمريكا في يونيو 2011، ولكن “فيسبوك” ليس لديه ميزة التقيد في الإعدادات أو أخذ تصريح من المستخدم.
وتخطط جوجل لتفعيل هذه الخاصية الجديدة خلال الأيام القليلة المقبلة.

اضف تعليق
*الاسم الكامل:
*البريد الالكتروني:
ا لـبـلـد:
*الموضوع:
تـعـقـيــب:

لن يتم نشر اي من التعقيبات التي تتناقض مع شروط استخدام الموقع وهذا يشمل التعقيبات التي تحتوي على كلمات تحريض ، تشويه للسمعة او شتائم

لا يوجد تعقيبات في هذا المقال
تعليقات Facebook
كلمات مفتاحية